5 причин обратиться к психосоматологу

Психосоматика Боль в животе, гастрит и колит часто начинаются при стрессах и сильном эмоциональном перенапряжении. Чувство тревоги, стресс, сниженное настроение увеличивают частоту и утяжеляют обострения воспаления кишечника, вызывают диспепсии и …

Читать далее

Раздражительность на фоне перенесенного инфаркта

Здравствуйте! Я никогда не отличался спокойным характером, хотя эмоции свои всегда мог контролировать. Но последние года 2 это становится все сложнее. После перенесенного 2 месяца назад инфаркта участились приступы агрессии …

Читать далее

Вестибулярные нарушения (неустойчивость) после перенесенного эмоционального расстройства

Здравствуйте, я не буду писать свою слишком длинную историю, скажу только что мне 23 года, последние 8 мес выдались для меня пыткой, было всё и депрессия и панические атаки и …

Читать далее

Депрессия и неврологическая боль в спине

Добрый день. В последнее время постоянно проявляются симптомы состояния тревоги, стресс, депрессия, неврологическая боль в спине слева, что посоветуете? Спасибо. Уважаемый Александр, Рекомендации не желательно давать заочно, тем более, что …

Читать далее

Синдром раздраженного кишечника, как психосоматическое заболевание

Здравствуйте. Моего сына(19 лет) уже год как беспокоят боли в правом подреберье. Сданы множество анализов, делали УЗИ, гастроскопию, МРТ — все в норме. Пропили всевозможные лекарства от желчного, печени и …

Читать далее

Эмоционально-психологическая основа проблем с пищеварением

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года. На протяжении последнего года меня практически никогда не покидает чувство легкого подташнивания, независимо от того ел я или нет. Кроме этого часто присутствует чувство распирания …

Читать далее

Депрессия – как ее выявить?

Добрый день, мне 36 лет. На протяжении последних месяцев испытываю жуткую усталость без особых на то причин. Мой распорядок дня не менялся и я ничем не болела в последние полгода. …

Читать далее

Маскированная депрессия

Больные с так называемой, “маскированной” или “ларвированной” депрессией предъявляют многочисленные жалобы соматического характера, чаще всего на бессонницу, психалгии (головные боли, боли в сердце, мышечные боли и боли в спине), желудочно-кишечные …

Читать далее